2012年02月10日

簡単おいしい☆

最近話題の「塩糀」

だいぶ前から使ってた料理上手の実家の母から、簡単料理を教えてもらいました(^O^)


鶏肉に塗って、ラップに包んで冷蔵庫に…
あとは、焼くか蒸すだけ♪

お肉がすごく柔らかくておいしい♪と好評(*^o^*)


他には、魚に塗って焼くだけ♪(母は、味噌と混ぜて塗ったりもしてました)
魚は、いろいろお好みで~
わが家では、タラ、鮭で作ったことあるけど、どれもおいしかった♪


他には、こちら。
大根やにんじんをひょうし切りにして、塩糀をもみ込んで冷蔵庫で一晩♪




野菜が甘くておいしい♪

私は、パプリカでも作ったりしてます♪

体にもいいし、しばらくハマりそう♪






―‐―‐―‐―‐―‐―


先日、結婚記念日だったゆうちゃん(^^)

おめでとう~!

付き合ってる時から2人を見てるから、なんか感慨深いなぁ

いつも、ゆうちゃんちでガールズトークで盛り上がったね~(笑)

これからもラブラブ全開でね(≧∇≦)
ゆうちゃんちに負けないくらい、うちもずっとラブラブ全開でいぐよぉ(爆)


同じカテゴリー(ライフな事)の記事画像
かすていら~☆
寒~い日は☆
今年もよろしくお願いします☆
まったり中(^^)☆
最近は~☆
次の大河☆
同じカテゴリー(ライフな事)の記事
 かすていら~☆ (2013-02-07 22:54)
 寒~い日は☆ (2013-01-11 21:34)
 今年もよろしくお願いします☆ (2013-01-02 10:07)
 まったり中(^^)☆ (2012-12-16 11:29)
 最近は~☆ (2012-11-11 20:19)
 次の大河☆ (2012-11-03 19:16)

Posted by ネバー(never) at 15:41 │ライフな事