2012年02月10日
簡単おいしい☆
最近話題の「塩糀」
だいぶ前から使ってた料理上手の実家の母から、簡単料理を教えてもらいました(^O^)
鶏肉に塗って、ラップに包んで冷蔵庫に…
あとは、焼くか蒸すだけ♪
お肉がすごく柔らかくておいしい♪と好評(*^o^*)
他には、魚に塗って焼くだけ♪(母は、味噌と混ぜて塗ったりもしてました)
魚は、いろいろお好みで~
わが家では、タラ、鮭で作ったことあるけど、どれもおいしかった♪
他には、こちら。
大根やにんじんをひょうし切りにして、塩糀をもみ込んで冷蔵庫で一晩♪
野菜が甘くておいしい♪
私は、パプリカでも作ったりしてます♪
体にもいいし、しばらくハマりそう♪
―‐―‐―‐―‐―‐―
先日、結婚記念日だったゆうちゃん(^^)
おめでとう~!
付き合ってる時から2人を見てるから、なんか感慨深いなぁ
いつも、ゆうちゃんちでガールズトークで盛り上がったね~(笑)
これからもラブラブ全開でね(≧∇≦)
ゆうちゃんちに負けないくらい、うちもずっとラブラブ全開でいぐよぉ(爆)
だいぶ前から使ってた料理上手の実家の母から、簡単料理を教えてもらいました(^O^)
鶏肉に塗って、ラップに包んで冷蔵庫に…
あとは、焼くか蒸すだけ♪
お肉がすごく柔らかくておいしい♪と好評(*^o^*)
他には、魚に塗って焼くだけ♪(母は、味噌と混ぜて塗ったりもしてました)
魚は、いろいろお好みで~
わが家では、タラ、鮭で作ったことあるけど、どれもおいしかった♪
他には、こちら。
大根やにんじんをひょうし切りにして、塩糀をもみ込んで冷蔵庫で一晩♪
野菜が甘くておいしい♪
私は、パプリカでも作ったりしてます♪
体にもいいし、しばらくハマりそう♪
―‐―‐―‐―‐―‐―
先日、結婚記念日だったゆうちゃん(^^)
おめでとう~!
付き合ってる時から2人を見てるから、なんか感慨深いなぁ
いつも、ゆうちゃんちでガールズトークで盛り上がったね~(笑)
これからもラブラブ全開でね(≧∇≦)
ゆうちゃんちに負けないくらい、うちもずっとラブラブ全開でいぐよぉ(爆)
Posted by ネバー(never) at 15:41
│ライフな事